В субботу стартует Международный профессиональный конкурс «Выбор пути»

До начала  конкурсных состязаний – один день. Участие в Международном профессиональном конкурсе «Выбор пути» в номинации «Лучший машинист» примут 22 машиниста тепловоза. Это работники Южно-кавказской железной дороги из Армении, Улан-Баторской железной дороги из Монголии, машинисты из Казахстана и Беларуси, а также представители российских железнодорожных компаний.

Программа мероприятия весьма обширна. Один день планируется посвятить профессиональным соревнованиям. После торжественного открытия, в котором будут приветственные слова, творческие номера и, конечно же, национальный обряд благословения, состоится конкурсная часть с практическими испытаниями. Cостязания обещают быть зрелищными, потому что в конкурсе принимают участие самые виртуозные водители локомотивов, прошедшие отбор на своих предприятиях, на региональных конкурсах и на конкурсах своих государств, им есть что показать на практике. Кроме этого, будет проведён оригинальный конкурс на приз главного судьи Международного конкурса профессионального мастерства «Выбор пути» в номинации «Лучший машинист тепловоза».

Второй день будет посвящён знакомству с нашим суровым, но радушным краем. Гостей покатают по могучей реке Лене, отведут на выставку и в музей под открытым небом.