Международный конкурс состоится уже в ближайшие выходные

Проведение Международного конкурса профессионального мастерства – это многогранная задача. АК «Железные дороги Якутии» в качестве исполнителя подготавливает площадки для практических и теоретических состязаний, занимается организацией встречи и размещения конкурсантов, составляет программу торжественного открытия мероприятия, одним словом, проводит большую и серьёзную работу, призванную обеспечить проведение Международного конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший машинист тепловоза» на высочайшем уровне.

Организаторы конкурса – Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии и Национальный союз железнодорожников РФ. Мероприятие пройдёт на железнодорожной станции Нижний Бестях. Участникам и гостям мероприятия представится возможность совершить исторический экскурс и увидеть в действии настоящий паровоз. Также состоится оригинальный конкурс на приз главного судьи Международного конкурса профессионального мастерства «Выбор пути» в номинации «Лучший машинист тепловоза».

Призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей. 500 тыс. рублей достанется обладателю первого места, машинисты, занявшие второе и третье места получат 300 и 200 тыс. рублей соответственно.