Перед рывком

 

 Экономический совет при правительстве РС(Я) одобрил инвестиционную программу ОАО «Железные дороги Якутии» на 2012—2014 годы, сообщает ЯСИА. Общий объем финансирования программных мероприятий составляет 2,1 млрд рублей.

Программа разработана с учетом реализации проектов «Схемы-2020» и в первую очередь комплексного развития Южной Якутии. При этом стоит отметить, что в период реализации программы существенного увеличения объемов грузовых и пассажирских перевозок не планируется, поскольку полномасштабная реализация Южно-Якутского проекта, как и введение в постоянную эксплуатацию магистрали до Нижнего Бестяха состоятся позднее. Как сообщил «Якутии» заместитель генерального директора ОАО «Железные дороги Якутии» Д. Сычугов, железнодорожники, ориентируясь на планы угольщиков, ожидают резкого увеличения грузопотока не ранее 2015 года.

Соответственно ближайшие три года станут для «ЖДЯ» периодом подготовки к предстоящему серьезному рывку. Основные задачи этого периода – модернизация подвижного состава и строительство производственных объектов с учетом перспектив открытия движения до ст. Нижний Бестях. На эти цели планируется направить свыше 1,5 млрд рублей.

В частности, уже в этом году республиканский бюджет выделяет 260 млн на три объекта «ЖДЯ». В Алдане будет построена третья очередь депо – цех обтачки колесных пар. Этот вопрос назрел уже давно: сегодня компания вынуждена отправлять колесные пары в Тынду, что приводит к потере времени и лишнему пробегу.

Второй объект – строительство волоконно-оптической линии связи от Нерюнгри до Таежного. И наконец, реконструкция станции «Нерюнгри». В этом году она только начнется, в целом объем работ предстоит большой: замена рельсов, удлинение путей, развитие самой станции.

Что касается модернизации состава, то речь идет об усовершенствовании тепловозов. Появятся новые, более экономичные двигатели, компьютерное оборудование. Изменится и рабочее место машиниста: удобнее станут кабина, кресло, будет даже биотуалет.

Компания также сделает серьезные вложения в решение квартирного вопроса своих работников: на строительство жилья будет направлено 450 млн рублей. В «ЖДЯ» справедливо полагают, что эти меры необходимы для закрепления специалистов. Многие работники предприятия живут в Лебедином в 20 км от Алдана, что не всегда удобно даже при наличии служебного транспорта. Сейчас в Алдане сдается новый 48-квартирный дом, что позволит улучшить условия примерно 65 железнодорожникам.

Но этого недостаточно. Тем более что компания планирует активно привлекать молодежь, причем не только в Алдане, но и в Нижнем Бестяхе. Соответственно в этих двух точках и будет строиться новое жилье, сейчас решается вопрос выбора земельного участка в п. Н. Бестях.

В ходе обсуждения проекта инвестпрограммы компании на заседании Экономического совета первый вице-премьер Алексей Стручков обратил внимание на необходимость снижения себестоимости перевозки грузов, чтобы повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта по сравнению с автомобильным. Д. Сычугов в беседе с корреспондентом отметил: «Этот момент важен прежде всего для перевозки коммерческих грузов, а в «ЖДЯ» 80% составляют грузы промышленные. Тем не менее, формируя тарифную политику с учетом прихода железной дороги до Нижнего Бестяха, мы безусловно стремимся сделать наши тарифы конкурентоспособными».

Для реализации представленной инвестпрограммы «ЖДЯ» планирует привлечь кредитные средства (не более 35%), запланировано финансирование из республиканского и федерального бюджетов, но основную часть составят собственные средства предприятия.

С учетом замечаний программа была одобрена членами Экономического совета. На основе его решения будет принято постановление правительства.

 

www.gazetayakutia.ru
Автор: Васильева Ирина
Выпуск: № 155 от 25 августа 2012 г